DU Technicien de process brassicole
- Tout public
- Acquérir ou améliorer les connaissances scientifiques et techniques de la fabrication de la bière
- Maîtriser la qualité de la bière
- Acquérir les notions économiques et réglementaires à maîtriser pour son activité professionnelle
- Process de brassage
- Approfondissement et brassage professionnel
Maîtrise de la qualité de la bière (30h)
- Matières premières : Eau, Céréales, Houblon
- Initiation à l’analyse sensorielle
- Microbiologie de la bière
- Composants chimiques de la bière
Environnement règlementaire et économique (14h)
- Règlementation et HACCP
- Initiation à la gestion
Durée totale : 105 heures
2 semaines
- 21520 Brasserie
- A1413 Fermentation de boissons alcoolisées
- 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Restauration
Oui
Hébergement
Non
Transport
Oui
Accès handicapés
Oui Cellule d'accueil - mission-handicap@univ-avignon.fr - 04 90 16 25 62
Entrées/sorties à dates fixes
Formation entièrement présentielle
1 AVENUE DE SAINT JEAN
84000 AVIGNON
Avignon Université