Formation
Conduire son vignoble en viticulture biologique
Organisme juridiquement chargé de l'offre de formation proposée
Chambre d'Agriculture du Var
- Tout public
- Conjoint collaborateur d'exploitant agricole
- Exploitant agricole, salarié agricole
S'initier à une agriculture biologique sur une exploitation viticole
Les objectifs de la conversion dans le contexte local : le principe de l’AB, la réglementation et le poids dans le var?
Gestion de l’enherbement du travail du sol et de la fertilisation en AB : impact de l’enherbement sur le vignoble, quelle parcelle à enherber, le choix des espèces, travail du sol, fertilisation….?
La protection du vignoble contre les maladies et ravageurs en AB?
Visite d’une exploitation et échange avec le viticulteur
Gestion de l’enherbement du travail du sol et de la fertilisation en AB : impact de l’enherbement sur le vignoble, quelle parcelle à enherber, le choix des espèces, travail du sol, fertilisation….?
La protection du vignoble contre les maladies et ravageurs en AB?
Visite d’une exploitation et échange avec le viticulteur
Aucun pré-requis
Durée en centre : 7 heures
Durée totale : 7 heures
Durée totale : 7 heures
Formacode (Domaines de formation) :
- 21001 Agriculture biologique
- 21053 Viticulture
- 21061 Agro-écologie
- A1303 Ingénierie en agriculture et environnement naturel
- 210 Spécialités plurivalentes de l'agronomie et de l'agriculture
Entrées/sorties permanentes
Formation entièrement présentielle
LIEU DE FORMATION
Chambre d'Agriculture du VAR
70 avenue Président Wilson
83550 VIDAUBAN
70 avenue Président Wilson
83550 VIDAUBAN
Organisme formateur :
Chambre d'Agriculture du Var
Chambre d'Agriculture du Var