Formation

Bien connaitre et maitriser les maladies et ravageurs de la vigne

Organisme juridiquement chargé de l'offre de formation proposée
Chambre d'Agriculture du Var

  • Tout public
Bien connaitre et maitriser les maladies et ravageurs de la vigne
Le mildiou, l’oïdium, le black rot, le botrytis, l’excoriose, la pourriture acide, le court-noué : reconnaissance, biologie, stratégie de lutte
Les maladies du bois (BDA, esca, eutypiose) : reconnaissance, biologie, stratégie de lutte
Les mesures prophylactiques.
Les vers de la grappe : Reconnaissance, biologie, stratégie de lutte
Les ravageurs secondaires
Les spécificités liées à la flavescence dorée
Les produits phytosanitaires : les familles, les modes d’action, polyvalence des fongicides, le choix des produits phytos
Les insecticides : les familles et les modes d’actions, choix optimal, point réglementaire, impacts sur l’environnement et la santé
Les autres modes de défense
Durée en centre : 7 heures
Durée totale : 7 heures
1 jour
Formacode (Domaines de formation) :
  • 21053 Viticulture
  • 21055 Machinisme viticole
  • 21057 Tonnellerie
Rome (Métiers) :
  • A1301 Conseil et assistance technique en agriculture
  • A1302 Contrôle et diagnostic technique en agriculture
  • A1402 Aide agricole de production légumière ou végétale
NSF (Spécialités de formation) :
  • 210 Spécialités plurivalentes de l'agronomie et de l'agriculture
Chambre d'Agriculture du Var
MAGALI NARDINI 06 29 24 32 23 Accueil

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle


LIEU DE FORMATION